设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

铭传乡:扎实开展冬季安全生产大检查

来源: 肥西文明网 时间:2018-11-08

    近日,为了扎实推动冬季安全生产工作,守护平安铭传、和谐铭传成果,乡安监站、食药安办、市场监管所等相关部门9人,对该乡各菜市场、井王社区安置小区、青峰村安置点施工工地、铭传故里景区等地进行了安全突击检查。

    检查小组聚焦冬季粮油蔬果、消防用火安全、工地施工安全和平安游景区四个方面,分类抽检了菜市场各粮油店,菜、肉摊位50余个;对井王社区居民安置小区的消防疏散通道是否畅通、小区楼道是否堆放易燃生活垃圾、安置点消防器具是否正常可用等进行了检查,并入户发放约5000份《关于冬季家用器具安全使用的一封信》,详细讲解了冬季安全规范使用液化气、电磁炉等家庭用具的重要性和必要性;在青峰村安置点施工工地实地查看安全帽佩戴,高空作业安全绳所配备和工地食堂卫生情况;检查铭传故里景区时,检查人员又组织景区工作人员进行了情景演练,观察他们在遇到火灾等突发安全事故的情况下是否具有及时有序疏散人群、熟练使用相关器具的能力。在检查活动中,对于发现的安全隐患问题要求相关责任人限时整改,签订安全承诺书,并组织不定时的督促检查。

    据悉,此次安全大检查在全乡范围内形成了安全检查无死角、全体群众讲安全、时时刻刻保安全的浓厚氛围。(陈家乐 张栋 查学义)

责任编辑:琚海文

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办