设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

肥西丰乐镇“三个平台”搭建 推动2018年征兵工作

来源: 肥西文明网 时间:2018-07-12

    肥西丰乐镇为确保高标准、高质量完成年度征兵任务,积极搭建“三个平台” 做到早宣传,早发动,早落实,力争让辖区内适龄青年对征兵相关政策有充分的了解,积极响应国家号召应征入伍。

搭建宣传平台,通过广播、条幅、会议、宣传单等多种形式广泛宣传《肥西县2018年征兵工作公告》,对征集对象和范围、征集条件、征集程序、优待政策等进行详细解读,同时利用QQ和微信等新媒体进行发布,宣传政策,努力营造“当兵光荣、入伍成才”的良好氛围,共发放宣传资料2000余份,张贴宣传条幅50余条。

搭建服务平台,丰乐镇人武部组织人员开展对普通高等学校应届毕业生、在校生和被普通高等院校录取的高中毕业生等重点预征对象的调查摸底,通过电话联络、入户访问等服务措施,进行“一对一”对接服务,为他们算好参军入伍的政治效益账、经济效益账、社会效益账和个人前途账,同时,提供计算机、网络等必要设备,指导做好互联网报名,确保每一个重点预征对象都能得到及时服务。

搭建调度平台,镇党委、政府根据各村社区情况,瞄准目标,分解任务,加强督查调度频次,层层传递压力,对征兵报名情况实行一日一通报,对完成任务的进行奖励和表彰,对进度缓慢的进行约谈和调度。(董先鹤)

责任编辑:琚海文

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办