设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

桃花镇三举措提升非公企业和社会组织党支部组织力

来源: 肥西文明网 时间:2018-07-12

    今年以来,桃花镇非公党委坚持以基层党组织标准化建设为抓手,围绕基本队伍建设、组织生活制度、党日活动形式,促使每个党支部组织力明显提升、政治功能明显增强、履职能力明显提高。

选优配强支部班子。非公党建工作站重视各党支部班子换届工作,将政治责任感强、专业能力强、创新意识强作为党组织书记选拔的标准。深入开展“双培三帮带”活动,建立一支数量充足、结构合理、素质优良的入党积极分子队伍,畅通发展党员的源头。

严格组织生活制度。制定学习教育任务清单和党建指导员(联络员)月度重点任务清单,党建工作站按月度检查党建指导员履职尽责情况和走访记录。

创新党日活动形式。今年以来,非公企业和社会组织党组织结合主题党日活动,开展了为贫困户搭建就业平台、实现微心愿、与孩子们过六一、同庆端午节等形式多样的活动,并与镇多个部门联合开展防震减灾科普知识宣传活动、为留守儿童捐书活动等,激发了非公企业和社会党组织开展党建工作的热情。为了庆祝建党97周年,各党组织组织党员干部到红色主题教育基地接受红色文化教育、重温入党誓词、走访慰问困难党员和群众,增强了党组织的凝聚力和向心力。(杨帆)

责任编辑:琚海文

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办