设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

严店乡“四个一 ”助力美丽乡村建设

来源: 肥西文明网 时间:2018-07-12

为牢固树立环保促经济,发展经济为环保理念严店乡做好“四个一”美丽乡村建设,有力促进了全经济与环境、社会协调发展。

    组建一支队伍,加大环境保护执行力度。制定环保目标任务。为确保目标的实现,建立由村干部、村民代表、清洁员等成员的环境保护工作队伍,职责明确,严格落实责任制。目前,全15个村居、重点街道均安排有清洁工人,有垃圾清运车2辆,洒水车1,湿扫车1辆

    营造一种氛围,提高群众对环保的认识。为提高广大群众的环保意识,利用种形式进行环保宣传。利用微信、qq、横幅等新媒体,大力开展环保宣传;极大地增强了人民群众的环保意识,提高了公众关心生产生活环境,主动参与环境建设,依法维护自身环境权益的自觉性。截止目前开展各种环保活动10余次,宣传活动共发放各类资料1000余份,书写标语20副,接受群众现场咨询300余次。

    完善一批基础设施,提高环境抗污染能力。在农村环保处理设施方面,该大力投入资金,在部分村庄修建垃圾池,并结合农村危房改造,开展农村“三改”工程,引导村民自主治理农村生活垃圾和污水,极大的方便了人民群众的生活垃圾投放,也解决了农村垃圾乱堆乱放,污水乱排乱放的问题。

    开展一次专项整治,严厉打击违法行为。积极督导辖区内各企业加强污染防治,确保“三废”达标排放同时,结合河长制、林长制等工作,对辖区内主要河流水质变化每月进行巡查,实时监控,做到了早发现早处理。(罗冰凌)

责任编辑:琚海文

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办