设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

肥西县丰乐镇贫困户特色种养业技能培训班开班

来源: 肥西文明网 时间:2018-07-11

为推动特色种养业扶贫工作扎实高效开展,全面提高贫困户自主发展特色种养业能力,7月10日上午,由肥西县蓄水局组织的2018年特色种养业技能丰乐镇培训班如期开班,此次培训在丰乐镇设立三个培训点,方便贫困户就近参训,此次培训共涉及180余名贫困人员。

    培训会上,授课人员,利用浅显易懂的语音,生动现实的身边实例,针对种植养殖中品种选择、肥水管理、病虫害防治、生猪养殖技术以及动物免疫等各方面知识进行了深入浅出的讲解,并在场回答了贫困户提出的疑难问题。

    此次培训内容丰富,切合实际,可操作性强,不仅提高了贫困户增收致富的能力,也增强了他们脱贫致富的信心。

产业扶贫是精准扶贫的“硬抓手”,为助推产业扶贫显实效,丰乐镇建立了农技人员与贫困户结对帮扶、免费技术指导、提供销售渠道等机制,农技人员上门进行技术指导,种植业大户帮助贫困户销售产品,通过帮扶服务,使贫困户找准路子、科学种养、提高收入,增强脱贫致富能力。(董先鹤)

责任编辑:琚海文