设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

高店乡计生特扶家庭享温馨服务

来源: 肥西文明网 时间:2018-02-14

  年关将至,高店乡计生办联合各村居,开展关爱计生特殊困难家庭活动,给他们送去米、油和慰问金,体现党和政府的关怀和温暖。

  利用年度奖励扶助民生工程对象调查摸底、外出务工人员回乡,进村入户面对面宣传,计生服务所全体人员进行一次个性化上门访视服务,确保所有应享受的政策全部落实到位。对全乡计生特扶家庭逐一建立档案,了解他们的困难和需求,为帮扶计生特扶家庭提供依据。

  每位计生特扶对象都有一名乡分工干部、计生办联系人员、村包片干部负责结对,要求帮扶人员每月上户不少于一次,与特扶家庭沟通交流,力求做到了然于胸;子女伤残、死亡家庭,注重对此进行心理疏导和精神安慰,引导他们积极面对生活。

  乡团委、妇联经常组织志愿者上门为计生特扶家庭服务,乡卫生院医生免费上门为特扶家庭免费体检,落实家庭签约医生服务,对于新农合的特扶对象,由财政代缴全部应由个人承担的参保资金,通过一系列全方位、多形式的温馨帮扶活动,真正使计生特别扶助这一民生工程落到实处。(黄厚成)

责任编辑:李娅妮