设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

小小身影 大大风采——上派镇扎实开展“践行微公益 争做社区小帮客”活动

来源: 肥西文明网 时间:2018-02-13

  过去的一个多月里,曾有连绵一周的暴雪考验着上派镇,也有禁止燃放烟花爆竹的环保诉求发出了时代怒号,在这些紧急的时刻,在这些需要引导的时候,我们常能在皑皑的白雪里看到一个个小小的红色身影,总能在禁燃禁放的宣传中看到他们穿梭不停的身形。他们就是来自上派镇各城市社区的“小帮客”们,小小的身影,却能绽放大大的风采。

  为扎实推进未成年人思想道德建设工作,切实加强学校、社会、家庭三结合教育网络建设,引导未成年人培育和践行社会主义核心价值观,让孩子度过一个文明、愉快、有意义的“两节”。上派镇组织各城市社区引导未成年人积极开展“两节”期间“践行微公益争 做社区小帮客”活动。

  截至2月10日,上派镇已有11个城市社区开展了形式多样、内容丰富的“小帮客”活动。他们中有四十埠社区组织的文明创建宣传活动,让文明观念进一步深入人心;有紫蓬社区组织的帮助贫困户打扫卫生活动,让爱心与冷暖时刻迸发;也有南郢社区和馆驿社区组织的铲雪除冰活动,无论多冷多累,总有小小身影的咬牙坚持;更有古埂社区、绿锦社区、爱和社区、灯塔社区、肥光社区、馆驿社区、青年社区等分别开展的禁燃禁放宣传活动,在全镇范围吹响了禁止燃放烟花爆竹的号角。

  “践行微公益争做社区小帮客”不仅是一种活动,更是一种观念,一种风尚。上派镇各城市社区将持续开展各类形式与内容并重的“小帮客”活动,推进未成人思想道德建设发展。(上派镇 张圣杰)

责任编辑:李娅妮

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办