设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

肥西县市监局狠抓低温雨雪期间市场监管不放松

来源: 肥西文明网 时间:2018-01-12

  近期,肥西县受低温雨雪天气的影响,给人民群众的生产生活带来一定的困难,市场供应是否充足?物价是否有较大幅度的增长?市场的安全防范措施是否落实到位?涉及人民群众生活的“米袋子”、“菜篮子”一直是县政府的牵挂。

  日前,肥西县副县长吴朝晖在政府办、市场局、商务局分管领导的陪同下,对城关地区杨桂塘市场、卫星农贸市场、大润发超市进行实地检查。在杨桂塘、卫星农贸市场吴朝晖副县长询问市场负责人钢架大棚除冰除雪情况,了解市场安全应急措施落实情况,检查中,吴县长还与经营户就蔬菜、生猪、水产品等采购、销售和价格情况进行了解,得知蔬菜、生猪供应较为充足,水产品如运输不出问题供应还是有保障的,但价格比平时有小幅增加,吴县长叮嘱随行的县局领导密切关注天气变化,制定切实可行的应对措施确保市场供应。在大润发超市,市场供销两旺,商品琳琅满目,随行的超市负责人介绍,为应对冰冻雨雪天气超市提前谋划精心准备,各类商品均提前备足货源确保供应充足。

  检查结束后,吴县长要求各相关职能部门各司其职,在确保各类市场安全的前提下,积极应对市场供应不足、哄抬物价、囤积居奇等问题,市场监管部门要加大市场巡查力度,确保市场繁荣稳定。(王明全)

责任编辑:李娅妮

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办