设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

致敬!肥西2名医护人员驰援湖北,我们等您凯旋!

来源: 肥西文明网 时间:2020-02-11

  “武汉我们来了”“天使之职,责无旁贷”,这个冬天,有一群人写下了逆行的誓言,吹响了出征的号角。


  昨天上午,在肥西县人民医院门口,一场简单又热烈的医护人员赴鄂欢送仪式正在举行。来自县医院的2名白衣天使即将奔赴湖北,他们分别是来自重症医学科的于海涛医生和陈佳辉护士。现场他们高呼:“武汉加油!中国加油!"


  在即将奔赴武汉的两名医护人员中,这位光头小伙各外惹人注目,他叫陈佳辉是县医院重症医学科的一名男护士,作为最早向医院提交请战书的一批医护人员,在得知今天即将奔赴武汉时,他特地将头发剪掉以减少不便,更加顺利投入工作。和陈佳辉一起去湖北的还有来自重症医学科的医生于海涛,他们将与来自安徽各地的三百名医护人员,组成的第三批援鄂医疗队在今天奔赴湖北。


  当天,肥西县委副书记、县长李煜、县委常委、常务副县长成忠、县卫健委主任李绍敏前往县医院看望了两名出征“勇士”,为他们壮行。
  在出征仪式上,李煜对支援武汉医疗队队员们的医者大爱表示感动和骄傲。他指出,面对疫情的挑战,医疗队员们舍小家为大家,纷纷请战奔赴疫情一线,体现出了大爱、博爱的精神,这种精神感动了全县人民。医疗队员们作为肥西县人民医院的业务骨干,也是肥西的骄傲,此次奔赴湖北抗击疫情前线,一定要把自己的职业道德、专业技术和为民情怀体现到医疗服务中,为肥西争荣誉。
  李煜叮嘱医疗队员,在工作中要注重劳逸结合,做好个人防护工作,保护好个人安全,要及时与家庭、单位保持联系。同时叮嘱县医院主要领导,务必做好做好援鄂人员的后续保障工作,解决他们的后顾之忧。李煜对援鄂人员表示,肥西人民是你们最坚强的后盾!


  肥西县人民医院重症医学科医生于海涛:”作为一名有10年工作经验的重症监护医学科的医生,我希望在武汉发挥我的专业特长,能够挽救更多人的生命,不辜负家乡和武汉人民的希望。”
  肥西县人民医院重症医学科护士陈佳辉:“看到武汉疫情如此严重,我主动请缨准备武汉去前线,为武汉人民出一份力气。作为一名在重症监护室有三年工作经历的护士,在专业知识技术和专业技能方面我有一定优势。而且我是一名90后男护士,在体力和各方面都比较有优势 ,我会用自己的专业知识和技能服务好每位患者。”
  肥西县人民医院院长王佐:”我们医院有五六百人主动请战要求到防控的第一线去,要求到武汉去。现在是第1次,后面还会有第2次和第3次驰援准备,包括重症医学科、呼吸科、感染科以及其他综合科的医务人员,我们在这方面已经做了梯队准备。”


  国家有难,匹夫有责。疫情就是命令,你们没有丝毫犹豫,积极的报名参战带着家乡的情谊,踏上了一条抗击之路!不惧风雨,不畏险阻,生命高于一切,你们是最美的逆行者,80万肥西人民为你们骄傲!
  勇敢的逆行者们,祝你们,圆满完成任务,早日平安归来!请记得,我们在这里期待着你们凯旋归来!

责任编辑:周顺发

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办