设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

省高院立案庭来肥西法院调研网上立案工作

来源: 肥西文明网 时间:2019-12-18

  12月16日下午,省高院立案一庭庭长汪晖、司法鉴定处主任刘华等一行8人来肥西法院调研网上立案工作。肥西法院党组书记、院长刘莉,院党组成员、副院长张沛、徐宽宝,立案庭庭长李娟等陪同调研,并组织立案庭干警对网上立案模块功能进行现场演练、测试。

  为确保测试、演练取得实效,立案庭准备了刑事自诉、民商事、行政、国家赔偿及执行等五大类型,共十个案件作为测试样本。在技术人员的配合下,立案庭干警现场操作了从网上平台实名认证、申请立案、立案审核到网上立案成功等全部流程,整个过程快速、顺畅、准确。省高院立案庭、司法鉴定处的领导及专家对本次操作进行现场指导,分析查找网上立案流程中可能存在的法律风险,实测操作的便利化程度,并对网上立案全部流程进行沙盘推演,反复推敲各个细节,再对存在的问题进行研讨,精益求精的专业态度,令在场人员深受触动,备受启发。

  座谈交流环节,刘莉院长详细介绍了肥西法院多元解纷机制、诉讼服务中心信息平台得分情况等阶段性工作成果和计划安排,汪晖庭长对我院诉讼服务体系现代化建设工作给予肯定,并就“诉源治理”在未来诉讼服务中的重要性等提出要求和期望。

  下一步,肥西法院将紧紧围绕上级法院部署安排,以“两个一站式”建设为抓手,出台工作规范,细化工作流程,推进网上立案、跨域立案服务常态化、全覆盖,充分运用现代科技,有效解决传统手段解决不了、解决不好的司法难题,加快建设现代化诉讼服务体系,不断满足人民群众多元司法需求。

  (张彦)

责任编辑:周顺发

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办