设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

第八届肥西旅游年货节暨三河民俗文化节今天开幕

来源: 肥西文明网 时间:2019-01-11

“游肥西,寻年味。”111 日,2019 第八届肥西旅游年货节暨三河民俗文化节就要开幕啦,届时到三河古镇游玩不仅可以享受门票优惠,还能观赏民俗文化表演,购买肥西特色年货,参与现场互动还能赢取“福包”,提前感受过年的味道。本次年货节由县委、县政府主办,县旅游局、三河镇政府承办,将持续20天时间。

  2019 第八届肥西旅游年货节以“游肥西寻年味”为主题,以“游”“购”为主线,串联起三河古镇、紫蓬山、山南等特色旅游线路,积极开展旅游体验、年货采购、旅游扶贫结对、民俗文化展演等系列活动,将旅游和文化深度结合,借助国家5A级景区三河古镇的品牌高识别度,让更多人聚焦肥西旅游。

  本届肥西旅游年货节的主场在三河古镇景区,启动仪式就在该景区的万年台广场举行,届时将有丰富的文化表演可以观赏。除此之外,1 11 日至13 日,万年台每天还有民俗文化表演,三河民俗艺人将展现方家剪纸、三河羽扇、指书等艺术,庐剧、京剧、黄梅戏等经典戏曲也将轮番上演。

  为了给广大游客“添福”, 1 11 日至31日,三河古镇刘同兴隆庄、董寅初纪念馆、杨振宁旧居、孙立人故居四大景点将实行“门票半价”政策,所有游客都可享受优惠。年货节期间,长庄大白鹅、丰乐酱干、三河米饺、肥西老母鸡、富光杯……这些合肥人耳熟能详的年货将组团亮相。

  本届旅游年货节还同步开展“爱心年货公益捐赠”活动,号召肥西企业、爱心人士捐赠年货传递温暖,捐赠给贫困户、留守儿童、空巢老人、残疾人及春节期间还坚守岗位的人员等。肥西旅游贺新年大礼包也将首次亮相,游客参与“互动福袋墙”“3D 场景拍照屋”等现场互动项目,将可以获得这些大礼包以及其它肥西旅游文创产品组成的“福包”。 (孙志勇)

责任编辑:琚海文

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办