设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

“弘扬中华传统文化”朗诵比赛在双枣小学举办

来源: 肥西文明网 时间:2019-01-10

为传承中华经典文化,弘扬和培育以爱国主义为核心的民族精神,打造书香满园,增强学生幸福感受,提升道德情操。18,肥西县经委关工委联合丰乐镇双枣社区在双枣小学组织了主题为“弘扬中华传统文化”的诵读大赛,比赛邀请到了双枣社区“五老”及双枣小学老师担任评委,双枣小学在不同年级选拔朗诵爱好的学生参加了此次朗诵比赛。

本次活动参赛的选手都是从各年级精心挑选出来的,每一个精彩的节目背后,都凝聚着各年级教师和同学们智慧和汗水。一篇篇经典名篇,经过教师们精心指导,孩子们吟诵与演绎,将丰富的语言与音乐表演融为了一体。比赛中,参赛学生衣着整齐,精神饱满,诵读形式富有创意,表演风格精彩纷呈,活动一次次被推向了高潮,选手们的精彩表现赢得在场老师和同学们的阵阵喝彩。五年级的同学带来《水调歌头·明月几时有》,音色优美,吐字清晰,发音流畅,举手投足之间颇有文人墨客的风范,让人耳目一新,评委们纷纷点头赞叹;六年级的同学声情并茂,带来的一首极富韵味与感染力的《再别康桥》,深深打动了我们的评委老师,博得了阵阵热烈的掌声,毫无悬念地拿下了朗诵比赛冠军。

通过本次活动,不但孩子们意犹未尽,双枣社区“五老”都竖起了大拇指:“这个活动开展的确实好!开阔孩子们思维的同时陶冶了性情,教育了他们做人的道理,又夯实文化功底,一举多得,实在不错!”(侯勇)

责任编辑:琚海文

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办