设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

个税“新政”落地助推改革“红利”入袋——柏堰科技园扎实开展个人所得税申报工作

来源: 肥西文明网 时间:2019-01-09

“我家有两个小孩上学,是每个小孩都可以享受1000元专项附加扣除吗”?

“我不是独生子女,赡养老人专项附加扣除如何分摊”?

“住房贷款利息每月可以扣除多少,二套房可以吗”?

“是选择单位作为扣缴义务人还是个人综合所得年度自行申报”?……

柏堰科技园财务处的工作人员正忙着逐一解答,新修改的《中华人民共和国个人所得税法》于201911日起全面施行,新个税法在5000元的基本减除费用和“三险一金”专项扣除外,还可以依条件享受子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息或者住房租金、赡养老人等6项专项附加扣除。近日,柏堰科技园以讲解政策、宣传答疑、现场操作的方式,向单位员工进行了“点对点”和“面对面”的宣传辅导,通过单位的微信工作群上传《个人所得税专项附加扣除操作指引》和《专项附加扣除信息模板》并进行了详细解读,同时提供下载“个人所得税”APP、登录网页 WEB 端、填报电子模板信息三种专项附加扣除信息填报方式供选择。

“税改前,我每月工资有九千多,要缴纳三四百元的个人所得税,现在可好,按照新政策,赡养老人、教育子女、住房利息就能扣3000元,基本上可以成为‘免税大军’的一员了。”,已经下载个人所得税APP的小张兴奋地说道。

据悉,20181231日,“个人所得税”APP正式上线使用,纳税人通过手机APP可直接录入自己的扣除信息,并由扣缴单位统一汇总,符合条件的证明资料只需要个人留存备查即可,无需提交纸质资料,让纳税人享受优惠更加便捷。这款为纳税人量身定制的手机软件,简化了办税流程,不仅能让纳税人和扣缴义务人足不出户办理申报,而且还融入了“人脸识别”等高科技手段,可谓是进入了“云税”时代。

随着一月个税新政的落地,很多工薪阶层都可以体会到改革减税带来的获得感,这次个税改革的关键词是“有温度”,涉及养老、生育、教育、医疗、房子这些老百姓最关心的问题,改革力度大,减税幅度大,体现国家政策的人文关怀。个税新政犹如一份惠民“大礼包”,以“真金白银”的方式充分满足了群众的“获得感”。截至目前,柏堰科技园已完成个人所得税的专项附加扣除信息申报工作,在接下来的工资发放时即可顺利进行个人所得税的代扣代缴工作。(胡章勤)

责任编辑:琚海文

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办