设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

县财政局全面提升“互联网+政务服务”水平

来源: 肥西文明网 时间:2018-11-08

县财政局严格贯彻落实上级要求,全力推进政务服务 “一网、一门、 一次” 改革,持续创优服务环境,提高精准服务水平。

编制服务清单。县财政局组织各职能科室认真梳理县级政府权力,形成权力清单,编制建立责任、行政收费、公共服务和中介服务“四大清单”。按照安徽省政务服务实施清单编制要求,逐一编制政务服务事项清单,做到标准、规范、公开。

推动“指尖办事”。县财政局在服务大厅设置了政务综合窗口,借助网上办事服务平台和手机端“皖事通”APP等多个平台,打造了“一张网、一站式”政务“超市”。在完善网上办事大厅基础上,同步大力宣传网上办事大厅手机APP和微信公众号,实现了“指尖办事”,让群众从网上了解最新资讯和工作动态,打破了群众办事的时间和空间限制。针对部分群众不会上网办事或者操作不熟等问题,县财政局还安排专人指导帮助群众办事。  

建立业务协同审批体系。立足群众办事需求,县财政局构建了跨科室的业务协同审批体系,将多个审批事项协调、统一至一个申办入口,将原来的“群众多头申请、多次跑腿”转变为“网上一次申请、多部门后台协同审批”。目前,安徽政务服务网肥西县财政局行政审批和公共服务事项,承诺办结时限缩短,平均提交材料减少一半以上。

为有效破除了“群众急、我不急”的难题,县财政局还统一接受网上办事群众问题投诉,统一回复问题整改结果,实现权力运行全程公开、网上留痕、可查可纠。

目前,县财政局已实现了政务服务事项进驻政务服务中心比例不低于70%的目标,建立了“前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件”工作模式,50%以上事项实现“一窗”分类受理,下一步,县财政局还将推出市、县两级15项公共服务事项“即日办”,在1个工作日内办结事务,以更好地服务群众、推动县域经济社会发展。(县财政局 郭左俊  许皖祥)

责任编辑:琚海文

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办