设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

三河健康扶贫惠民生暖民心

来源: 肥西文明网 时间:2018-11-06

今年以来,三河镇狠抓落实贫困人口“三保障一兜底一补充”综合医疗保障政策,健康脱贫兜底“351”和“180”民生工程成效明显。

该镇组织镇村两级干部进村入户宣传健康脱贫兜底“351”和“180”民生工程政策。通过举办培训班、集中学习等方式,加强对扶贫帮扶干部和医护人员的政策培训,确保帮扶干部和医护人员对健康脱贫政策学透、吃透,以便更好地为贫困人口服务。各定点医疗机构均设有贫困人口“一站式”结算窗口,严格按照政策要求兑现贫困人口“351”“180”补偿待遇。及时维护进新农合信息管理系统,并实行动态管理,确保贫困人口及时享受相关医保政策,确保健康脱贫不落一家,不漏一人。

截止目前,全镇建档贫困户全部免费签订家庭医生签约服务,由政府按时代缴参加新农合或城镇职工医疗保险。严格执行“351”、“180”医疗政策,据统计2017年12月26日至2018年9月25日期间,三河镇贫困人口在各医疗机构就诊总次数达670余人(含门诊住院),发生诊疗费用2041340.77元,其中医保支付金额1280844元,大病保险支付359548.9元,补充报销39664.36元,民政救助167376.2元,贫困户自付193907.31元,自费率不到10%。有力地防止了因病返贫。(孙志勇)

责任编辑:琚海文

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办