设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

给老街“穿新衣”,为乡村“化新妆”——肥西丰乐镇扎实推进美丽乡村建设

来源: 肥西文明网 时间:2018-07-11

幕将至,华灯初上,凤凰老街上家家门前亮起了灯笼,热闹了一整天的老街渐渐安静下来,白天忙于生意的沿街居民搬了凳子到干净整洁的街面上,与街坊邻居聊起了家常......这是凤凰老街平日里最常见的场景。

2015年美丽乡村建设以来,肥西丰乐镇全力改造凤凰老街,打造丰乐特色旅游亮点,促进乡村发展提档升级。通过立面改造、杆线规划、绿化建设,扮亮老街妆容。整齐划一的街道立面换下了参差不齐的门头、招牌;房屋外墙美化让老旧的楼面焕然一新;系统的杆线规划使杂乱交错的杆线井然有序;曲径通幽的大巷口、小巷口浓缩了凤凰老街古色古香的文艺范;家家门前放上花盆,种上几株栀子花、月月红,晚风轻送花香,为老街增添更多魅力。如今的凤凰老街已经成为让丰乐人民自豪的旅游景点。

近年来,丰乐镇不断加大美丽乡村的建设力度,除改造凤凰老街外,建设乡村居民文化广场、开辟社区公园、规范街道绿化等多个项目齐头并进,包括丰乐镇新仓社区、程店社区等多个村(社区)美丽乡村工程正在有序推进。未来,丰乐镇乡村环境将实现质的飞跃,并助推丰乐镇成为环巢湖生态文明建设的样本乡镇。

夜幕下凤凰老街上亮起了一串串火红的灯笼,照着美丽的乡镇老街,也照着肥西丰乐人民安静祥和的幸福生活。(丰乐镇 张亚男)

责任编辑:琚海文

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办