设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

严店乡:“世界人口日”关爱妇幼健康

来源: 肥西文明网 时间:2018-07-10

今年的7月11日是第29个世界人口日,近日,严店乡计生协以“关心女性幸福,关爱妇幼健康”为主题,开展育龄妇女免费孕前优生健康检查、留守儿童摸底排查、新生儿家庭产后访视等一系列工作。

对育龄妇女进行免费孕前优生健康检查。严店乡各村计生专干进村入户宣传优生优育科学知识,确保免费孕优检查宣传工作做到家喻户晓。同时对符合参检条件的目标群众,让其参加免费孕前优生健康检查,并专门安排车辆进行接送,计生专干也全程陪同服务。

对留守儿童进行建档摸底排查。各村计生专干对辖区内的留守儿童集中开展深入、细致的排查摸底,全面、清晰地掌握全乡留守儿童数量规模、分布区域、结构状况,及时掌握农村留守儿童的家庭组成、生活照料、教育就学等基本信息,及时更新留守儿童信息库。

对新生儿家庭进行产后访视。各村计生专干通过入户访视,了解新生儿出生,预防接种情况,重点询问和观察喂养、睡眠、大小便、黄疸、脐部情况、口腔发育等,通过了解产妇哺乳及新生儿的健康情况,及时发现问题,并给予健康指导,同时提醒家长按时接种疫苗。(肖鹏利)

责任编辑:琚海文

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办