设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

“中国·三河摄影小镇”揭牌

来源: 肥西报 时间:2018-02-05

  2月4日,“中国·三河摄影小镇”揭牌仪式暨“一庄,一城,蝶变40年”主题摄影展在三河古镇盛大开启。省委常委、宣传部长虞爱华,中国摄影家协会主席、人民日报摄影部主任李舸,安徽省摄影家协会名誉主席郭万清,中国摄影家协会分党组成员、秘书长高琴,省委宣传部副部长范荣晖,中国摄影家协会副主席陈小波,安徽省文联党组书记何颖,安徽省文联主席吴雪,《大众摄影》杂志社社长、主编徐艳娟,市委常委、宣传部长钟俊杰,安徽省摄协主席陈志勇,县委书记金成俊,市文广新局副局长杨小燕,县委常委、宣传部长、上派镇党委书记杨术云等出席揭牌仪式,市委宣传部常务副部长王浩主持揭牌仪式。

  中国摄影家协会分党组成员、秘书长高琴在致辞中表示,立春时节,阳光灿烂,非常高兴能在美好又充满希望的时节,以摄影的名义相聚在三河。肥西富强、强劲,连续8年跻身全国百强县,是一片创作的热土。肥西三河因水而生,因水而兴,希望广大摄影家朋友能在青石小巷的秀美中,在水乡三河的婉转里感受到自然与人文的美好和谐,用劲、用情、用心记录这山、这水、这庄、这城,记录每片热土上的人民,创作出无愧于时代的优秀作品,为实现中华民族伟大复兴做出行业贡献。

  县委书记金成俊在致辞中首先对莅临活动的领导、摄影艺术家和新闻媒体朋友表示热烈的欢迎,向一直以来关心、支持肥西发展的各级领导和各界朋友表示感谢。他指出,“中国·三河摄影小镇”揭牌仪式暨“一庄,一城,蝶变40年”主题摄影展活动的举办,对于推动我县文化旅游事业发展、全面展示肥西对外良好形象,将产生极大的促进作用。肥西风光,美不胜收,肥西人民,朴厚勤劳,肥西故事,精彩丰富。他诚挚地邀请各位摄影艺术家常来肥西走一走、看一看,把发展、开放、自信、美丽的肥西真实地记录下来、有效地传播出去,不断激发肥西人民砥砺前行的信心和力量,奋力谱写新时代肥西现代化建设新篇章。

  虞爱华、李舸、何颖、徐艳娟、钟俊杰、金成俊等共同为“中国·三河摄影小镇”揭牌。

  中国摄影家协会主席、人民日报摄影部主任李舸为“一庄,一城,蝶变40年”主题摄影展致辞时表示,改革开放的40年,肥西的经济社会发展取得了辉煌的成绩。40年前,小井庄带头人带领乡亲们迈出了改革的第一步,40年后的今天,我们以摄影的方式记录,看到的是肥西的自信、力量和担当。希望各位摄影爱好者以“探秘古镇,圆梦肥西”全国摄影大展为契机,以最美古镇为核心,多拍肥西境内题材和作品,更好的展现古韵三河,大美肥西。

  虞爱华宣布“一庄,一城,蝶变40年”主题摄影展开幕。虞爱华、李舸、郭万清、高琴、范荣晖、吴雪、钟俊杰、金成俊等共同推杆启动“一庄,一城,蝶变40年”主题摄影展。出席活动的领导、嘉宾还前往“中国·三河摄影小镇”文化艺术交流中心,参观了作品展。

  据悉,三河古镇是全国第十二家、全省第三家、合肥首家挂牌的“摄影小镇”。本次盛会由中国摄影家协会艺术摄影专业委员会、安徽省文联、《大众摄影》杂志社指导;中共合肥市委宣传部、合肥市文广新局、安徽摄影家协会为支持单位;中共肥西县委、肥西县人民政府主办;中共肥西县委宣传部、肥西县文广新局、肥西县旅游局、中共三河镇委员会、三河镇人民政府承办。(肥西报记者 杨桂 吴学谨/文 张栋/图)

责任编辑:李娅妮

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办