设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

迎新春送春联 品味传统文化

来源: 肥西文明网 时间:2018-02-05

  手写春联是笔尖上陈酒弥香的年味,是民俗文化中传承千年的宝藏,是记忆里红红火火的祝福。在新春佳节即将来临之即,肥西县广泛开展迎新春送春联活动,大家将书画桌围得满满当当,一副副气势磅礴的书法作品陆续被居民们带走,充满了浓浓的年味。

  春联送祝福 军民一家亲

  1月31日,由肥西县文广新局主办,肥西县文化馆、上派镇文广站、肥西县农民书画家协会承办的2018年“春联送祝福 军民一家亲”活动在肥西县武警中队举行。

  活动中,书法家们挥毫泼墨,精心为子弟兵们创作。一张张“福”字,一幅幅充满喜庆的对联,到处洋溢着浓厚的喜庆氛围,给官兵们送去了新年祝福。手捧着红彤彤的福字和对联指战员们乐开了怀。纷纷表示,“书法家们现场写春联、送春联,为我们送来了温暖,我们都非常感动。虽然我们过年不能回家,但是我们在这里也可以过一个温暖、祥和的春节。”

  活动现场其乐融融,体现了军民鱼水一家人的深厚情谊。随后书法家们还深入古埂社区等地开展“义务写春联送福到万家”活动。

  县重点局送春联进工地

  2月1日下午,肥西最低温度零下七度,然而严寒挡不住温情,县重点局邀请县政协委员会的6位书法家,走进肥西灯塔家园二期C区和四十埠安置点建筑工地,为奋战在一线的农民工兄弟执笔挽袖,挥毫泼墨,免费为建设者书写春联,给他们送去吉祥与祝福,为施工现场增添了浓浓的“年味”。

  当天下午政协书法家们马不停蹄,共送出春联600余幅,传递着县政协书法家们的爱心和对新年美好的祝福。

  桃花镇举办“义务写春联送春联”

  当下染坊社区为烟花爆竹禁放区域,为了增添“年味”。2月2日上午,桃花镇染坊社区联合安徽省书画研究会书法分会在南苑老年活动室举办“义务写春联送春联”活动。

  活动中,零下7摄氏度的严寒也挡不住书法爱好者们的创作热情,挥毫泼墨,以满足居民需求为宗旨,现场书写,即写即送,截至下午六点,420余户居民领到了自己满意的春联,大伙儿纷纷表示感谢社区举办的这次活动。

  “我们为居民赠送的不仅仅是春联,也代表染坊社区党委对大家新春佳节最真诚的祝福。以后,我们还将继续举办类似的活动,以丰富社区居民文化生活,”社区书记孙名余说。(肥西文明网综合)

责任编辑:李娅妮

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办