设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

肥西县召开全县文明办主任工作会议

来源: 肥西文明网 时间:2018-01-09

  1月8日下午,肥西县文明办主任工作会议在派河剧场303会议室召开。县委宣传部副部长、县文明办主任张大菊,县文明办副主任戴晓红、周业连、李文生,各乡镇、园区文明办主任,县文明办机关全体工作人员参加会议。县文明办副主任戴晓红主持会议。

肥西县文明办主任工作会议现场。图片来源:肥西文明网

  会上,县文明办副主任戴晓红、周业连、李文生分别就文明城市创建相关工作进行了安排部署。县文明办各科室负责人、各乡镇、园区文明办主任分别汇报了2017年文明创建工作开展情况以及2018年工作安排。

  在认真听取了大家的发言后,张大菊指出,过去的2017年,在县委、县政府的坚强领导下,在各部门各单位的共同努力下,肥西县文明城市创建工作取得了较好的成绩,城乡建设管理水平显著提高,公民思想道德建设不断加强,市民群众满意度和获得感明显提升。同时指出,文明城市创建工作是一项永恒的工作,只有逗号没有句号,只有更好没有最好。2018年,各乡镇、园区要继续发扬成绩,巩固创建成果,总结工作不足,聚焦问题短板,攻克薄弱环节,推动肥西文明城市创建工作向纵深推进。

  张大菊强调,各乡镇、园区要认真贯彻落实中央、省、市、县文明委文明创建工作部署,抓落实、抓推进、抓成效,重点做好六个方面工作:一要抓学习,解决创建工作干什么的问题。要深入学习领会中央、省、市、县文明创建有关文件精神,对标推进文明城市工作任务落实。二要抓活动,解决创建工作怎么干的问题。要创新活动载体,组织开展好志愿服务、“我们的节日”、道德模范和身边好人评选活动,深入推进文明家庭、文明单位、文明村镇、文明校园、文明餐桌、文明旅游等文明细胞工程。三要抓提升,解决创建工作无特色、无典型的问题。要发挥自身优势,积极主动作为,借鉴外地经验,创新工作思路,打造先进典型,突出特色亮点。四要抓督查,解决创建工作中的重难点问题。在创建工作中,绝不能局限于一般部署、一般要求,要深入创建一线,加强常态督查检查,发现问题,梳理问题,切实解决群众关心关注的重难点问题。五要抓宣传,解决创建活动中默默无闻的问题。要依托新闻媒体、新媒体等平台,加强文明城市创建宣传,营造宣传声势,提升广大市民群众对文明城市创建的支持率和参与率。六要抓常态,解决创建工作突击抓的问题。要推进文明城市创建制度化、常态化,落实长效管理机制,做到创建标准不降、要求不松、力度不减,步子不停,推进创建长久常态。(县文明办)

责任编辑:李娅妮

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办