设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

致敬一线英雄 争做抗疫先锋

来源: 中国文明网 时间:2020-02-20

  原本热闹的街市空无一人,让人心中感伤;执勤的志愿者熬夜检查,让人心中感动。感伤是因为我们正遭受疫情,内心疼痛;感动是因为我们正努力战胜疫情,众志成城。
  战胜疫情,我们向奋战一线的英雄致敬。无论是鞠躬尽瘁、一心为民、再战疫区前线的钟南山院士,还是不畏生死、自愿请战、坚守在救治一线的普通医务工作者,他们的一言一行都令我们动容,让我们震撼。他们也是血肉之躯,但面对疫情,他们不计报酬、无论生死、奋然逆行。他们慷慨赴国难,视死忽如归,是当之无愧的英雄。
  战胜疫情,我们向冲锋在前的斗士致敬。生命重于泰山,疫情就是命令。面对疫情,他们反应迅速,他们是党员干部,是群众的主心骨,他们靠前指挥、安排部署、亲力亲为,让整场战役方向明确、稳定有序;他们是志愿者,是群众的贴心人,他们挂包街区、检查值守、废寝忘食,让每个战场秩序井然、充满温情;他们是媒体人,是群众的定心丸,他们早出晚归、深入疫线、采访报道,让所有人了解疫情、凝聚力量。他们是英勇无畏的战疫斗士,用热血青春谱写抗疫华章。
  战胜疫情,我们向无私奉献的人们致敬。无论是城市还是乡村,大家都争先恐后地加入到抗疫行列。他们不分昼夜协助检查执勤,倾尽全力守护家园;他们不计得失无私捐赠财物,倾情付出支援疫区;他们在危急时刻挺身而出,用自己的微薄之力擎起爱心与担当的大旗,如涓涓细流汇成汪洋大海,凝聚起中华民族的磅礴之力。
  战胜疫情,我们向每一个参战的人致敬。环卫工人保持城市整洁卫生,超市员工给我们提供生活供给……他们没有冲锋在一线,没有战斗在前沿,但他们坚守岗位、做好本职,保障社会正常运转,竖起抗疫战线的坚强后盾。网友乐观地说:“躺在床上不出门,就是为社会做贡献。”是的,参战的人还包括居家防护、关注疫情、转发评论、传播正能量的每一个人。
  伟大的国度,有伟大的人民;伟大的人民,有伟大的力量。任何艰难险阻都无法阻挡我们前行的脚步。战胜疫情,我们向英雄致敬;战胜疫情,我们努力争做先锋!
  我们坚信,每次考验都会淬炼真金,每次磨难都会锻造伟力;我们坚信,每个冬天都会过去,每个春天都会来临!
  (作者:程作栋)

责任编辑:周顺发

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办