设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

抗击疫情 人人有责

来源: 肥西文明网 时间:2020-02-07

  在举国上下,万众一心抗击突如其来的新型冠状病毒引起的肺炎疫情时,我们看到了无数令我们感动的场景,听到了无数令我们敬佩的事迹,我们向勇士的逆行和迎难而上致敬,也为那些牺牲在抗战疫情一线的英雄们扼腕叹息。生命只有一次,但是在生与死面前,他们选择了义无反顾地向前,他们让我们看到了中华民族数千年的钢精铁骨。
  每天,在微信群里,大家都互相提醒、互相勉励:从自身做起,呆在家里,不信谣、不传谣、不外出、不串门、不去人员聚集地,积极传播正能量,这也是我们对防控疫情做出的理解和支持。但与此同时,我们也看到在这场艰难战役中许多令人唾弃的事情发生,有的趁机哄抬物价或售卖假货来获取高额利润,有的隐瞒病情依旧出入人群聚集区。即便这样的严峻形势,还有一些人不能遵守特殊时期的规定和要求。有的小区门口还是有三三两两的人围在一起打牌,不带口罩,高兴时指手划脚,吐沫飞溅,还是会有人不听劝阻,在家里摆席宴客。
  岁月静好,只是因为有人在为你负重前行,有国才有家,国是千万家。希望在抗击肺炎疫情的这场战役中,我们每个人都能在自己的岗位上履职尽责,我们每个普通群众,都能做好自身的防护,不能给国家添乱。因为抗击疫情,人人有责。
  (张莉)

责任编辑:周顺发

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办