设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

别让狗屎坏了文明

来源: 肥西文明网 时间:2018-12-19

我晚上散步,喜欢大步快走,健身又愉悦心情。可让人气愤的是,由于眼睛不大好,在散步中不止一次踩上狗屎,使之前的好心情瞬间跌落谷底。现在晚上散步,为了不再中招,不仅步速放缓,还密切关注地下,不玩手机的我也成了低头一族。

    环卫工很伤脑筋,晚上清扫干净的人行道,早上往往又多出几泡狗屎,如被行人践踏过,更难以清除。

    我不养狗,可我知道养狗一定是有乐趣的。傍晚时分,看遛狗人笑咪咪的,很悠闲,狗也打扮得漂亮时尚,穿着各式狗衣、奔跑蹦跳着撒欢儿。但是,狗随地便溺,它是动物不自知,作为狗的主人难道就没有一点自责和羞愧之心?把自己的乐趣建立在作脏环境和妨害他人上面,我觉得一定是不文明甚至不道德的。

    据父辈说上世纪60年代初,县委书记赵保先上下班还带过粪箕哩,当然那时狗粪作肥料,是好东西。虽时过境迁,现在遛狗,请不妨随身携带小铲子和方便袋,也可以适时清理呀。

    当前,创建文明城市如火如荼,希望有关部门对乱穿马路、乱停乱放、乱扔垃圾等等不文明行为有所约束的同时,对那些任性不自律的养狗者也要采取点措施才好。(朱兵)

责任编辑:琚海文

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办