设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

民心之所向,为施政之所往

来源: 肥西文明网 时间:2018-06-22

“好的政策不仅仅是对公民意愿的满足,更是对公民理性乃至德性的滋养。”这句话字字珠玑,直击心灵。耽误思考,联系现实,一种使命感,紧迫感油然而生。谱写政策蓝图,涵养公民社会时不待我,克不容缓。

什么是好政策,如久旱之甘霖。关注人民实际需求,满足公民意愿。好政策,如润物之细雨,促进公民理性思考培育公民理性。好政策,如北极之星光,提升公民自我修养,涵养公民德性。

然而现实生活中,因政府公共政策不当引发的争议从未平息。可见谱写政策蓝图,涵养公民社会,我们还有很长的路要走。

与满足公民意愿,滋养公民理性,德性。政策制定应听民意顺民心。人民群众蕴藏着无穷的智慧,是破解各种难题的根本依靠。只有问政于民,才能制得失,找准