设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

路口,添几座遮阳廊桥可好?

来源: 肥西文明网 时间:2018-05-17

不经意间已是5月,这几天随着气温蹭蹭上升,恍然进入炎热夏季。上班骑车途中,路口遇上红灯,停下等候,阳光曝晒下,女同志有遮阳帽、太阳镜、防晒服略微好一点,我等光头族男同胞,躲也没处躲,藏也无处藏,时间一长,有头晕目眩之感,不禁想起杭州市在主要路口设置遮阳廊桥的好做法来。

    去年在杭州学习期间,发现杭州市在城市文明创建中,有不少地方令人称道,特别是在主城区的主要交通路口,建了不少的遮阳廊桥,风格、材质、样式基本统一,行人在廊桥下等候过马路,少了烈日曝晒之苦,还可以小避风雨,怡然自得,心态平和,同时遮阳廊桥上印制了文明创建宣传标语,既方便了群众出行,又起到了宣传效果,还为城市增加了一道亮丽风景线,一举数得。

    文明城市创建,不仅仅是道路拓宽、立面改造、城乡环境综合整治等等,还可以有贴近群众生活实际、人性化的微举措、小细节。随着我县新一轮县级文明城市创建的展开,期待在过程中也能出现更多类似杭州市在路口设置遮阳廊桥那样的好做法,把“创建为民”的理念落实落细落好。(肥西县文明办 许皖祥)

责任编辑:何少怀

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办