设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

“共享”我们首先该学会哪些

来源: 肥西文明网 时间:2018-02-12

  目前,各大小城市街头巷尾都有着共享单车、共享汽车、共享雨伞等等,由2017年伊始刮起的这一股名为“共享”的时代之风愈演愈烈。

  共享系列产品的出现确实极大的丰富了老百姓的生活,也解决了城市生活中居民们的日常生活中大部分的困扰,为社会的和谐与进步做出了不可磨灭的贡献。但是,我们也要看到,在繁荣的共享领域下所掩盖的各种各样的乱象。

  在城市中,共享单车随处可见,丰富了居民的出行方式,也解决了城市居民上下班“最后一公里”的问题。但是,我们随处可见的不仅仅是完整无缺的共享单车,还有一些破败的,无人管理的坏掉的单车;还有一些被人故意丢弃在垃圾堆,甚至有新闻说共享单车出现在了树上;还有的共享单车被居民带回自己家,由共享变成独享。

  为了避免这样的事情继续发生,共享领域需要更好的管理,有更加规范的管理法办,有明文条例的法律指导。在政府方面应该出台相应的规章制度,从源头上加强监管,提高共享领域创办条件,让有能力,有经验,有合理的管理方式的公司进入这个领域。在日常管理上,政府也应道做到监督的作用,不仅仅监督企业的运行和管理,也要监督居民们的行为,设立奖惩制度。保证共享生活真正的有条不紊的继续存在下去。

  在社会方面,我们应当营造和谐,美好,守信的社会氛围,以联名倡议书,公益广告,在共享单车上添加如“请不要把我私自带回家”等宣传标语的方式让更多人参与,以打造一个能让共享产品真正能让居民获利,为群众造福的社会氛围。让共享产品能够更好的生根发芽,为广大人民群众提供更加便利,更加实用的社会服务。

  作为共享产品的获利群体——我们个人而言,我们应当秉承中华民族的传统美德中的明礼守信,不乱用,不私占,不破坏。让共享产品更加共享,让更多的人享受其所带来的福利,也为我们日后拥有更好的生活品质而保护共享产品。

  时代在进步,每个时代所流行之物会随着时代的落后而落后,也会有新的事物随着新时代的兴起而繁荣。我们所要学会的就是适应这个日益变化且日益美好的时代,同时,正确的面对新时代的产物,例如共享产品就是如此,我们不仅要适应,也要学会运用,更要学会珍惜!

  我相信!随着时代进步,历史的车轮滚滚前进,中华名族伟大复兴的中国梦必然会实现,正因为我们拥有着随着社会发展,时代进步而进步的广大劳动人民。同时,我深信!秉承中华名族传统美德的中国人民们,必然会屹立在世界的东方!(桃花工业园 李倩)

责任编辑:李娅妮

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办