设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

开展禁毒宣传 增强全面禁毒意识

来源: 肥西文明网 时间:2018-01-16

  2017年,在宝鸡市委、市政府和公安部门的正确领导和统一部署下,宝鸡市禁毒工作支队扎实开展缉毒侦查破案、禁毒预防教育、禁毒管理和禁毒队伍建设等工作,实现了全市禁毒形势的持续好转。2017年,全市共破获毒品案件410起抓获毒品犯罪嫌疑人474人,缴获各类毒品22公斤,有力地打击了毒品违法犯罪活动的嚣张气焰。共收到省厅贺电3封、在全省禁毒会上进行两次经验交流。(发稿时间:2018-01-10 来源:陕西日报 中国青年网)

  为提高辖区居民对毒品的认知能力和抵御能力,营造良好的禁毒宣传氛围,1月10日上午,桃花镇顺和社区组织开展了禁毒宣传增强全面禁毒意识的宣传活动。通过社区志愿者发放禁毒宣传资料和小礼品的形式进行宣传。向居民认真讲解了《中华人民共和国禁毒法》和《戒毒条例》等相关法律法规,使广大居民认清毒品对个人、家庭、社会的危害,了解如何识别毒品、拒绝毒品等方面知识,引导辖区居民提高识毒、防毒、拒毒意识,增强抵御毒品的能力。并告诫广大居民要有警觉戒备认识,提高对诱惑的警惕性,采取坚决拒绝的态度,不要轻信谎言。

  一幅幅画面图文并茂地展示在居民面前,使大家了解了什么是毒品,常见的毒品有哪些,吸毒的危害,吸食合成毒品的原因,如何识别吸毒人员,如何抵御毒品的侵害,涉毒违法犯罪的法律责任等等。工作人员一边讲解毒品的基本知识,一边拿出合成毒品的高仿样品和罂粟实物让居民参观,大家由衷地感叹“毒品真是万恶之源!”

  此次活动共发放禁毒宣传材料2000余份,切实增强了辖区居民远离毒品、珍爱生命的意识,让居民们充分认识到毒品对社会造成危害的严重性,在辖区形成共同预防毒品,宣传毒品危害、打击毒品犯罪的良好氛围。“建设幸福社区、打造平安社区”奋斗目标,聚焦追赶超越,积极应对禁毒斗争的新情况、新挑战,深化认识,强化措施,夯实责任,突出“打、防、管、控”,全面开展禁毒人民战争,实现了禁毒形势的持续好转,有力维护了辖区社会治安大局稳定。(桃花镇顺和社区 黄飞虎)

责任编辑:李娅妮

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办