设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

开展普法宣传 弘扬法治精神

来源: 肥西文明网 时间:2017-12-13

  12月4日是国家宪法日,今年的主题是“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”。作为国家设在黑龙江省的进出境监督管理机关,哈尔滨海关在省内各口岸通关现场开展系列活动,组织辖区19个隶属海关单位在全省进出境口岸现场开展了“12.4”国家宪法日集中宣传活动。(2017年12月1日来源:人民网)

  2017年12月4日是第4个国家宪法日。为深入贯彻落实党的十九大精神,切实理解习近平新时代中国特色社会主义思想和治国理政新理念新思想新战略,全国各地都大力普及宪法知识、树立宪法权威、弘扬宪法精神,学习贯彻十九大精神暨“12.4”国家宪法日主题教育活动。

  普法教育,就是让广大民众树立正确的人生观、价值观,切实增强法律意识,学法、懂法、知法、护法、守法,在单位做守纪好职工,在社会做守法好公民。让广大民众了解普及有关宪法的一系列法律知识,让大家崇尚宪法、遵守宪法、维护宪法权威,践行宪法精神,在日常生活中做好力所能及的事,为实现伟大的中国梦注入法治正能量。通过广泛深入的宣传,多措并举,营造文明和谐的法治环境,增强居民法制观念。弘扬了党的十九大精神,向群众普及了宪法和法律知识,提高国家宪法日的知晓率和影响力,为维护宪法权威打下坚实的群众基础。(桃花镇文明办 黄峰)

责任编辑:李娅妮

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办