设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

肥西县市场监管局:战疫一线守初心 全力防控担使命

来源: 肥西文明网 时间:2020-02-14

  “今天的任务还是按片区分组,将辖区内所有经营户、复工企业进行排查,重点加强对辖区零售药店的督查指导,督促药店及时统计上报治疗发热咳嗽、腹泻类药械产品实名销售登记情况……”,早上7点50分,肥西县市监局城东所开始了新的一天的疫情防控工作。这已经是大家连续奋战的第二十天。二十天里,大家放弃了春节的假期,放弃了与家人的团聚,只因大家心里共同的目标,肩上共同的责任。

  走街入户,确保一个都不落下
  城东所辖区内有农贸市场3家,食品销售企业740家,餐饮服务827家,药房47家。时间紧,任务重,为准确摸清每一户经营情况,严格疫情排查,城东所全员行动,按片区进行分组,开展地毯式摸底登记,积极宣传疫情防控知识,发放防疫装备,控源头,稳价格,强化疫情期间市场监管。大家一致表示,这段时间以来,自己每一天的微信步数都占据着朋友圈的前列,大家心里都明白,只有用脚步去丈量,才能确保防疫期间辖区内每一户都不落下。
  多措并举,维护市场平稳有序
  自新冠肺炎发生以来,工作人员每天对辖区所有农贸市场进行不间断巡查,督促市场开办方和经营者坚决做到 “一日一清场,一日一消毒”,全面落实农贸市场消毒措施;严禁在农贸市场等地进行活禽交易和宰杀,严禁售卖野生动物及加工制品;加强产品质量监管,加大对生活物资、防控医药器械的产品质量监管力度,确保产品来源可追溯,坚决杜绝不合格药械流入使用环节;向各经营者及相关企业下发关于疫情防控期间相关商品市场价格行为提醒告诫书,依法查处药品、医疗器械、生活用品等经营单位囤货居奇、哄抬物价、制假售假等违法违规行为,为消费者营造放心购物的消费环境。
  严密排查,强化特种设备安全
  城东所以超市、住宅小区等场所为重点,督促电梯使用单位和电梯维保单位及时对电梯进行维保,确保定时消毒到位,保障人民群众安全乘梯、放心乘梯;要求电梯维保单位向员工宣传普及防控知识,督促和监督维保作业人员作业时采取病毒防护措施,定时测量体温,佩戴口罩从业;强化应急值守,确保电梯救援电话24小时通讯畅通,随时处置突发事件。
  迅速响应,畅通投诉举报渠道
  根据疫情期间群众诉求热点,定期梳理分析消费者投诉举报情况,耐心细致解答消费者投诉,做好即时调解和正面引导。对涉及疫情有关的药品、医疗器械、口罩、消毒液的投诉举报实行台帐管理,即时登记。对涉嫌哄抬物价、囤积居奇、价格欺诈等价格违法行为,及时记录,按时限积极做好调查处理工作,确保市场消费环境安全有序。1月23日至2月12日,共办理投诉举报事项64件。
  没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。面对疫情,城东所将不忘初心,不辱使命,坚守岗位,继续奋战,以实际行动逆行而上,展现市场监管人的责任担当,坚决打赢这场疫情防控阻击战!
  (邬迪)

责任编辑:周顺发

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办