设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

【文明单位】抗“疫”,肥西县市场监管局在行动

来源: 肥西文明网 时间:2020-02-13

  2月11日,肥西县市场监管局局长解宾启、副局长董健带队检查大润发、百大、永辉等超市及麦当劳、蒸小皖等外卖餐饮企业,指导落实疫情防控措施,来访顾客必须测量体温,公共场所按时清洗消毒,疫情期间餐饮单位不得提供堂食,顾客及外卖人员场外取餐。


  执法人员对农贸市场、超市以及药店等开展全覆盖检查,密切关注蔬菜、粮油等生活必需品和口罩、消毒液等疫情防控用品价格,严厉打击囤积居奇、哄抬价格等各类价格违法行为。
  督促超市以及药店等经营者履行主体责任,落实疫情防控措施,做到每日对经营场所消毒,对进场人员必须测体温、佩戴口罩方可进入。药店实行发烧咳嗽药处方管理,要求药店对具有退烧、止咳功能的药品,必须凭处方销售并实名登记。督促物业单位对各小区电梯按防疫要求开展消毒。


  每日对农贸市场进行不间断检查,确保农贸市场活禽交易关闭,严禁任何野生动物交易。督促落实每日清洗消毒、加强入场人员管控等防控措施。
  督促复工复产企业食堂积极落实防控措施,每天安排专人对场所消毒,做好就餐人员的体温检测,所有用餐均采取分餐制,减少人员聚集带来的不利防控因素。


  据了解,截至2月11日,肥西县市场监管局共出动执法人员2794人次,检查农贸市场633家次(均已停止活禽交易并已每日定时消毒),检查农贸市场经营者2944户次(未发现有野生动物交易行为),检查商场、超市等经营场所、经营户1067家次(检查同时督促经营户对每日进店的每位顾客测体温),检查餐饮服务提供者1052家(次),检查药品经营企业1161家(次),抽查抗病毒药品批次370批(次),检查医疗器械生产经营企业839家(次),校准比对体温测量计179个(次),监测户外广告媒介、自设网站等疫情相关广告1076条(次),累计受理、调解消费纠纷1274起,督促相关单位对各小区电梯等公共场所消毒527处(次),涉及疫情防控违法行为立案3起,共印发、张贴省市县通告、一封信等宣传材料8040余份。

责任编辑:周顺发

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办