设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

县供电公司:电力照亮“脱贫路”

来源: 肥西文明网 时间:2019-01-10

17日早上六点,在肥西县山南镇兴庄村,县供电公司山南供电所施工人员便早早冒着严寒来到肥西县山南镇兴庄村扶贫产业园架设线路和安装表计。

据了解,肥西县山南镇兴庄村是肥西县13个贫困村之一。201812月,该村流转贫困村民土地73亩,以合作社加贫困户的模式进行精准脱贫。该村将流转土地建造柑橘大棚,种植红美人柑橘。红美人柑橘对水的依耐性很强,而滴水灌溉需要可靠的电力支撑。

县供电公司山南供电所得知此情况后,立即和该村村长汪科武联系,第一时间派技术人员深入现场勘察、制定供电方案,最终确定架设专线和新装电表。“本以为架设专线,新装电表。至少也要两三个月,没想到不到半个月就办好了。”汪科武说。

据悉,县供电公司为助力扶贫产业的健康发展,前期主动与地方政府、行政村进行对接,详细了解扶贫产业的建设规划和用电需求,开通用电办理“绿色通道”。一方面,对扶贫产业园的配电台区进行优先改造。另一方面,组织杨忠共产党员服务队上门排查用电隐患,指导其安全用电和节约用电。同时,还定期上门走访,及时了解用电需求,征求供电方面的意见,为扶贫产业园的用电保驾护航。

责任编辑:琚海文

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办