设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

肥西市监局紫蓬山所一线“问诊”现场“开方”,紧抓特种设备安全监管

来源: 肥西文明网 时间:2018-11-09

近日,紫蓬山市场监督管理所执法人员一行深入辖区企业生产一线,为投入使用的特种设备现场“问诊”、“开方”,紧抓特种设备安全监管。

    执法人员走进生产一线,逐一勘查企业起重机械、锅炉、压力容器等特种设备,通过现场询问相关情况、查阅相关技术资料、听取企业负责人介绍情况等形式,对特种设备使用单位提出了部分设备超检未检、部分配件不符合要求、安全技术档案不健全和管理制度不完善等隐患和问题,并当场下达监察指令书,责令负责人限期整改。针对检查中发现的违法行为,下一步执法人员将依法立案查处。(张哲)

责任编辑:琚海文