设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

肥西公管局:“绿色通道”助力肥西重点项目初见成效

来源: 肥西文明网 时间:2018-11-08

为保障肥西县重点环保、脱贫攻坚项目更好的开展,肥西公管局立足实际,积极谋划,开辟“绿色通道”服务重点项目招投标。

一是调整项目招标限额。依据《必须招标的工程项目规定》(第16号令)及省财政厅《关于明确政府采购工程项目实施公开招标采购数额标准的通知》中相关规定,对全县范围内重点环保、脱贫攻坚类项目公开招标限额标准提请县政府由100万元调整到400万元,促进此类小额项目进场后按简易程序进行交易,缩短交易时间。

二是优化项目受理流程。对重点项目进场前需完成的规划审批、图纸审查等前置条件,变为与进场交易流程同时进行,同时要求业主单位在项目申报时须承诺项目开工前完成招标前置条件,使项目从受理到代理再到确定中标候选人的各个环节都压缩到最短时间,快速推进项目交易。

三是强化项目责任落实。在项目受理及项目代理过程中,指定专人负责对接,明确限定各个环节办理时限,压实责任,保障依法依规完成项目交易,确保重点项目高效完成。

    截至10月底,通过“绿色通道”顺利完成重点环保和脱贫攻坚类交易项目16个,预算总额3032.81万元,项目进场交易效率得到了明显的提升,为重点项目的快速落实与有序推进奠定了良好的基础。(肥西县公管局:刘玉杰)

责任编辑:琚海文

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办