设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

肥西县经信委多措并举提高依法行政工作水平

来源: 肥西文明网 时间:2018-01-10

  为建立公开透明、高效运转、秉公办事的机关办公环境,肥西县经信委从强化领导、建章立制、规范运行等方面着手,力促依法行政工作水平不断提高。

  健全执法机制,落实执法责任。调整充实并成立了委依法行政领导小组,并建立了“一把手”负总责,分管领导直接抓,相关职能科室负责组织实施的工作格局,明确了执法范围和责任。定期召开依法行政专题工作会议,研究部署工作重点,讨论制定工作计划。同时将依法行政纳入机关内部目标考核管理,建立了考评和责任追究制,加大了监督力度,从而保证依法行政工作扎扎实实开展。

  强化教育培训,提高法治意识。按照年初制定的机关学习计划,将依法行政、学法懂法等内容有计划的安排落实,采取集中学和自学相结合的方式,组织机关执法人员认真学习法律法规,进一步增强干部职工依法行政的意识。此外,还积极组织节能电力科、墙改办等相关科室人员参加上级部门主办的各种法制讲座和法律法规培训,不断提高机关干部依法行政能力。

  实行政务公开,保证透明运行。利用肥西县政务网站、机关政务公示栏等,将单位职能、责任主体、工作人员、办事程序、办事流程及工作动态等重要信息最大限度地及时向外公布和发布,方便办事群众,接受社会监督。在项目申报、资金争取等关键环节中,采取“科室筛选确定、分管领导审核把关、领导班子会议最终审定”的民主集中制办法,确保权利的规范、阳光、透明运行。

  健全信访制度,及时化解矛盾。依照《信访条例》的规定以及肥西县对信访工作的的指示精神,指定专人负责接待处理企业遗留问题,努力从源头上控制和减少影响社会稳定的不安定因素。同时,委主要领导还定期安排时间下基层走访原改制企业,认真听取改制企业人员诉求意见,并依照国家相关法律法规和有关政策,尊重历史、面对现实,从维护上访人的合法权益、构建和谐社会的角度,提出处理意见和建议,有效化解了一些不安定因素,达到了维护系统稳定、促进社会和谐的目的。(李蓓蓓)

责任编辑:李娅妮

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办