设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

花岗镇:中秋慰问送真情 传递榜样正能量

来源: 肥西县文明网 时间:2019-09-16

  “平时一个人在家很孤独,今天你们到我家里来慰问,给我检查,还陪我聊天很开心、很高兴,一屋子热热闹闹的,很有过节的气氛”肥西县道德模范王开兰高兴的说。值中秋佳节之际,为大力弘扬中华民族传统文化,倡导崇尚、关爱、争当道德模范的良好风尚,花岗镇新时代文明实践所组织志愿者关怀礼遇道德模范、身边好人,为他(她)们送去节日的祝福,同时联合华阳医院志愿者开展送健康活动。

 

 

  9月12日下午,志愿者们来到肥西县道德模范王开兰和肥西好人解正存家中,为她们带去月饼和慰问金,送上节日的祝福,并在聊天中详细了解她们的家庭情况、身体状况和生活近况。同行的医疗志愿者还带来移动B超等专业医疗设备,为解正存瘫痪在床的丈夫检查身体,叮嘱他多注意饮食、多做康复训练,给王开兰测量了血压、检查了心律等,并向他(她)们给出正确用药和保健方面的专业建议。

 

 

  “现在丈夫的身体状况也有好转,孩子大学快毕业了,我家的日子也过得越来越好了,感谢党和政府的关怀。”解正存在和志愿者们聊天时说道;

  本次活动让好人和模范们深深感受到社会的关怀与温暖,同时也弘扬了他们真善美的品质,更好地引领崇德向善的社会风尚。(黄丽颖 马家贵)

责任编辑:吕环宇

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办