设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

三河镇南街社区新时代文明实践站开展“月满中秋 情暖社区”中秋节慰问活动

来源: 肥西文明网 时间:2019-09-11

  中秋将至,为了弘扬敬老、爱老、助老的中华传统美德,让社区老党员、特困家庭能够度过一个温暖、幸福、快乐的传统节日,三河镇新时代文明实践所、南街社区新时代文明实践站开展走访慰问活动,陪伴社区困难居民共度中秋佳节。

  9月10日上午,南街社区书记余维文带领党员志愿者看望了社区80多岁老党员胡茂银、曹光盈及特困户佘祥英,为他们送去慰问用品,并致以节日的祝福。

  社区志愿者们入户看望老党员胡茂银同志

  社区志愿者入户看望92岁的佘祥英老人家

  现年92岁的佘祥英老人家由于年事已高,生活上需要照顾,志愿者详细询问了老人的健康情况和生活情况,叮嘱他们一定要保重身体,同时告诉他们如果有困难及时和社区联系。老人家虽然行动不便、话语不清,但是依然感受到了社区大家庭的关心,激动的热泪盈眶。

  下一步,南街社区新时代文明实践站将继续把关爱困难家庭、孤寡老人作为工作的头等大事,在全社区形成“敬老、爱老、助老”的良好氛围。

  (王晶晶、李天宝)

责任编辑:吕环宇

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办