设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

手工饺子迎新春 快快乐乐一家亲

来源: 肥西文明网 时间:2019-01-10

在新年即将来临之际,为了让辖区居民提前感受到节日的氛围,201918日三河镇文明办、二龙街社区联合合肥市蜀山区阳光公益在社区服务中心开展“手工饺子迎新春 快快乐乐一家亲”新春主题活动。

 

下午2点左右,阳光公益社工、社区工作人员及居民朋友齐聚到二龙街社区,工作人员拿出早已准备好的食材,社工分组带领老年朋友动起手来,一起剁肉馅、做饺子馅、包饺子,大家边做边唠家常,欢声笑语,其乐融融,现场气氛热闹非凡。半个小时左右,在大家的共同努力下几百个饺子出来了。随后,工作人员将包好的饺子下锅,不一会饺子已经煮熟,工作人员把一碗碗香喷喷的饺子端到老人们的手里,让老人们感受自己劳动成果以及社工们带来的关爱和温暖。

好吃不过饺子,温暖不过社区。一个个饱满圆润的饺子中,包含的不仅仅是鲜美可口的馅料,更是一份份新春的祝福。

    活动场面气氛比较活跃,老人们参与其中,使活动能顺利举行。此次活动既促进了社区居民幸福、和谐的生活又带动了“奉献、有爱、互助、进步”的志愿服务精神,受到广大社区居民的一致好评。(施翊、李天宝)    

责任编辑:琚海文

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办