设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

我们的节日·重阳节: 肥西浓浓敬老情!

来源: 肥西文明网 时间:2018-10-17

九九重阳节,浓浓敬老情。肥西县各乡镇在今年重阳节来临之际,举办了丰富多彩的敬老爱老活动。

上派镇

    10月17日,上派镇四十埠社区开展“九九重阳节、浓浓敬老情”健康体检活动。

    此次体检共安排了视力、血压、听力、健康咨询等4个项目的身体检查,力求能给老年人全面的体检,使老年人能够及时了解自己的身体状况,确保他们能以健康的身体、旺盛的精力安享晚年生活。

    9月12日,上派镇紫蓬社区关工委在社区老年活动中心开展以“绘画布袋 传递快乐”为主题的重阳节活动。

  本次活动共有30位老人和30个小朋友参加。主要有三个环节:首先,小朋友在志愿者的帮助下,给每位爷爷奶奶们送上一杯暖心的茶。随后,爷爷奶奶们一边品着茶,一边观看小朋友在布袋上作画。小朋友发挥自己的想象力和创造力在空白的布袋上作出了一幅幅精美的图画,然后一一赠与每位爷爷奶奶留作纪念。最后,小朋友们为爷爷奶奶们表演了一首重阳节手指歌舞,并祝爷爷奶奶重阳节快乐。

三河镇

   山河镇九联村妇联开展“九九重阳节·关心老人关爱老人关怀老人”活动。邀请辖区健康孤寡老人、残疾老人、奖特扶老人,共同庆祝重阳节。

    活动中,由妇联主席向各位老人讲解九九重阳节的来历,向全体老人送上了节日的祝福,同时与老人作了亲切交谈,详细了解了她们在生活、健康等方面的具体情况,并表示将尽最大努力做好服务工作,为老人们安享晚年提供良好的环境。

10月16日,三河镇文明办、妇联联合南街社区组织志愿者开展了“我们的节日—九九重阳节 温暖老人心”为主题的包汤圆志愿服务活动。

    活动现场,志愿者们揉面的揉面,拌馅的拌馅,欢声笑语中制作着汤圆,好一派热闹的景象。在大家的共同努力下,一个个雪白的汤圆逐渐成型。当热滚滚的汤圆盛在老人们的面前,看着老人家们一起享用着汤圆,南街社区志愿者们脸上都流露出喜悦的笑容。

花岗镇

10月16日,肥西县暨花岗镇2018年“我们的节日·重阳”主题活动在花岗镇五保供养中心举办。此次活动的主题为“传承敬老美德,花岗温暖相伴”,由肥西县精神文明建设指导委员会主办,肥西县文明办、肥西县文广新局、肥西县民政局、中共花岗镇委员会、花岗镇人民政府联合承办。各承办单位负责人,部分志愿者以及五保供养中心老人近200人参加活动。

    活动现场热闹非凡,既有引人入胜的节目可以观看,又有志愿者为老人义务剪发,还有志愿者陪老人聊天,向老人讲述关于九九重阳节的历史渊源以及古代传统孝敬长辈的故事。此次重阳主题文化活动,既丰富了老年人的精神文化生活,也弘扬了中华民族美德。

官亭镇

10月16日,官亭镇文明办、妇联、民政办、关工委和老教委在童大井敬老院组织开展“我们的节日·重阳”敬老慰问文艺演出活动。

    官亭镇老教委为老人们精心组织排练了10多个节目,有精彩激昂的民乐合奏《喜洋洋》、大合唱《走向复兴》、《祝福祖国》;还有老人们最爱的戏曲节目《楼台会》、《打莲湘》等。老人们聚精会神观看节目,脸上洋溢着快乐的笑容,并不时响起掌声。同时,官亭镇助老志愿者们给老人打扫房间、整理床铺,让他们过上舒适祥和的节日。

铭传乡

    10月13日,铭传乡文化站、文明办、扶贫工作站联合开展了“爱在重阳 情满夕阳红”敬老爱老文艺汇演活动,为该乡老年人送去节日关怀和祝福。

    活动现场,经典的黄梅戏、幽默的相声演出、精心排练的扶贫攻坚小品、独具特色的铭传大鼓书和门歌等十多种艺术表演获得雷动掌声和一阵阵喝彩。

  10月16号下午,铭传乡文明办组织志愿者来到鸽子笼敬老院,开展志愿服务活动,为这里的老人们送去温暖与祝福。

    志愿者们为老人洗衣服,剪指甲、擦窗户、打扫房间的卫生。为老人们开展健康讲座及教老人们做健康保健操,老年人们非常得高兴,并不住地向志愿者们表示感谢。(肥西文明网综合)

责任编辑:琚海文