设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

肥西各地开展丰富多彩的活动欢庆端午佳节

来源: 肥西文明网 时间:2018-06-15

“粽子香,香厨房艾叶香,香满堂,桃枝插在大门上,出门一望麦儿黄,浓情端午你打算怎么过呢?生活要有仪式感,端午节更是生活仪式感的一部分。不防参考下肥西端午节的打开方式。

肥西县2018年“我们的节日·端午”活动

  6月14日下午,合肥市暨肥西县2018年“我们的节日·端午”主题文化活动在全国文明村肥西县铭传乡启明社区举办。合肥市文明办正县级领导许爱文,肥西县委常委、宣传部长王旻,合肥市文明办指导处处长张素琴等领导出席活动。合肥市各县市区文明办相关人员,活动各承办单位负责人,肥西县各乡镇园区文明办主任,肥西县部分身边好人、部分文化志愿者及社区群众200余人共同参与。

    此次主题文化活动主要包括文艺演出和包粽子比赛两项活动。来自肥西的文化志愿者们为大家呈现了一场集中华文明之美的视听盛宴。欢快的音乐,优美的舞姿,大气的场面,让现场气氛一下子活跃起来。

在文艺演出过程中,出席活动的领导们还为肥西好人代表和社区群众赠送了粽子、香囊和绿豆糕等节日慰问品,暖暖的情怀融进在场的每一个人心间,将现场的气氛推向了高潮。

    在文艺演出进行的同时,还举办了充满欢乐的包粽子比赛,来自全市各县市区的12对婆媳在轻松愉悦的氛围中,展开了激烈精彩的比赛。

桃花工业园“我们的节日·端午”文明伴我行活动

  6月13日,由肥西县委宣传部、肥西县文明办、肥西县文广新局、桃花工业园管委会主办,肥西县文化馆承办的“我们的节日·端午”文明伴我行惠民展演活动在桃花工业园翡翠花园广场举办。

   演出汇集舞蹈、歌曲、戏曲、器乐演奏、相声等多种艺术形式,开场鼓《中国龙》铁骨铮铮、热血沸腾;庐剧《为共产主义把青春奉献》吐露出和平年代共产党员的赤诚心声;黄梅戏《百强肥西喜事多》、二胡合奏《新赛马》集中展示出传统文化的艺术魅力;歌曲《桃花印象》《桃花园里是我家》表达出对桃花工业园的无限热爱和美好祝愿;其中国粹川剧《变脸》、相声《文化漫谈》等表演更是点燃现场气氛,让在座居民大呼精彩。最后,在歌伴舞《不忘初心》中,整场活动落下帷幕。

柿树岗村端午佳节携手共创美丽家园

  6月13日下午,柿树岗乡柿树岗村妇联组织20多名巾帼志愿服务者开展清洁乡村、美化家园活动,在端午佳节即将到来之际,给广大居民创造一个清洁、舒适的环境。

     

    在村周边和居民家,巾帼志愿者们热情高涨、干劲十足,有的扫地,有的摆放路边乱停车辆,一起对柿树家园小区内进行了全面的清扫和整治,不放过任何一个卫生死角。经过几个小时的清洁,小区被整治得干干净净,创造了一个洁净、有序的美丽清洁环境。志愿者们的行动受到了居民们的热烈欢迎和好评。

花岗镇民政办端午节前慰问敬老院“幸福老人”

  为让老人们感受到节日气息,感觉人情温暖。6月14日上午,在端午节来临之际,合肥俏山姑餐饮管理有限公司组织众多职员志愿者主动联系花岗镇民政办,带着牛奶、粽子、咸蛋等共160份,价值26000元的日常用品来到花岗镇陶店养老服务中心,慰问看望在这里居住的160位五保老人。

 

    与此同时孙红旗等一行人还与老人们聊天谈心,并详细地了解了老人们近期的身体状况以及生活情况,叮嘱他们健康饮食,适度锻炼,保持乐观心态。体贴入微地问候更是使老人们非常感动。老人们也敞开心扉,畅所欲言,使得平日里十分安静的敬老院一下子热闹起来,给老人们带去欢笑和快乐。

高店乡开展端午慰问孤老志愿服务活动

  在中华民族传统节日端午佳节即将到来之际, 为传承端午文化精髓,扬民族传统底蕴,通过志愿服务活动的开展,引导广大群众认知传统节日,同时也在端午到来之际弘扬敬老爱老之风。

    15日,高店乡团委联合文明办等部门共同组织志愿者开展了我们的节日·端午慰问孤老志愿服务活动,活动中志愿者们来到了乡内的几户孤寡老人家里,给他们送去了粽子及绿豆糕等慰问用品,并和老人们亲切的攀谈,询问他们生活中的一些困难及身体健康状况,并表示以后有什么需要帮助的及时和他们联系,志愿者们将积极的帮助他们予以解决,希望他们端午安康,生活幸福。(肥西文明网综合)

责任编辑:琚海文

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办