设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

品飘香粽 诵经典诗 话爱国情

来源: 肥西文明网 时间:2018-06-15

2018年端午节来临之际,为了大力宣传和普及传统节日,让广大干警们在参与中体验节日习俗,感受传统文化的魅力,弘扬中华民族优秀文化和传统美德,我院组织干警开展了一系列的端午节活动。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,肥西县人民检察院的青年检察干警们,用悲愤的《离骚》,抒发了对爱国主义精神的感怀。6月13日下午,我院组织部分青年干警开展中华经典诵读活动,在优美的诵读和音乐中,干警们深切感受到中华民族传统文化的无穷魅力,身临其境地接受了一次爱国主义教育。

 

    6月14日下午,我院组织干警在食堂进行了包粽子活动。活动中,干警们热情高涨,跟从食堂师傅的指导,从选粽叶、装米到定型、缠线,认真的学习每一个步骤。大家边包粽子,边聊天,还时不时讨论一下端午节各地的习俗、粽子的来历、粽子的包法等,有说有笑,其乐融融,就像是一个大家庭。

今天上午,食堂师傅将干警们的劳动成果做成香喷喷的早饭供大家食用。三角形、四角形、长条形等各式各样的粽子端上桌,传来浓浓粽香,大家品尝着自己亲手包的粽子既开心又满足,都赞不绝口。

浓浓粽香营造了浓郁的节日氛围,广大干警们在走进端午、品味端午传统文化的同时,体验到了劳动的快乐,树立起厉行节俭的良好习惯,还丰富了检察干警文化生活,推动了我院的团队文化建设和精神文明建设工作,增进了我们肥西检察人的团队精神和凝聚力。

责任编辑:何少怀

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办