设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

县经信委两节期间积极开展“我们的节日”主题文化活动

来源: 肥西文明网 时间:2018-02-14

  为充分发挥传统节日在弘扬中华优秀传统文化和加强公民思想道德建设中的载体作用,促进经信事业发展与传统节日文化相融合,肥西县经信委在春节、元宵节期间积极开展“我们的节日”主题活动,大力推动文明和谐肥西建设。

  学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。把习近平中国特色社会主义思想作为统领经信委整体工作的主心骨,坚持贴近实际,创新方式方法,运用发放宣传材料、现场宣讲、新媒体网络等形式,突出宣传党的十八大以来党和国家各项事业取得的历史性成就、发生的历史性变革。加强理想信念教育,加强中国特色社会主义和中国梦宣传教育,坚定“四个自信”,把社会主义核心价值观贯穿经信委工作始终。

  组织学雷锋志愿服务和精准扶贫工作。以团圆和谐为主题,以学雷锋志愿服务活动为载体,由委班子成员分别带队组织各类志愿者队伍,走访慰问道德模范、退休干部、孤寡老人、留守儿童、残疾家庭等,给这些特殊的人群送去节日祝福和温暖,传递社会正能量。结合精准扶贫工作,自觉履行社会责任,呼吁工业企业积极参与到扶贫慰问中来,坚持扶贫与扶智、治标与治本相结合,综合运用产业扶贫、就业扶贫、科技扶贫、精神扶贫等多种方式组织实施扶贫工作。

  开展春节廉洁倡议书活动。春节期间,以“平平安安迎新春、整洁美观辞旧岁、低碳环保过新年”为主题,发起春节廉洁倡议书。召开年终总结大会并传达学习十九届中央纪委二次全会精神,严格落实中央“八项规定”精神,持续深入反对“四风”,广泛宣传中华民族勤俭节约的优秀品德,引导机关干部摒弃陋习,崇德向善向好之风、勤俭节约之风、环保绿色之风,把绿色低碳消费理念和健康文明生活方式带到节日里,营造节俭文明的、安定和谐、欢乐祥和的喜庆节日氛围。(李蓓蓓)

责任编辑:李娅妮

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办