设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

肥西县山南镇:小民生里的大幸福

来源: 肥西文明网 时间:2020-11-20

  干净的地面,规划整齐的摊位,琳琅满目的菜品以及络绎不绝的顾客,这是肥西县山南镇陡岗村陡岗社区重新改造的农贸市场里正在发生的一幕。

  “我们现在卖菜的环境都变好了,以前大家就是随便找个地方摆个摊子卖菜,路边的车也是随意停放。现在我不仅拥有了自己的摊位,还专门有人负责打扫,比以前方便多了!”陡岗社区农贸市场的张胜大叔笑着对大家这样说。

  陡岗村农贸市场位于肥西县山南镇陡岗村,面积约1500平方米,前后投资将近九十万。舒适的环境、完善的配套、新鲜的食材、科学的运营使得陡岗村村民享受到了更为便捷的社区生活。“环境好了,秩序也规范了,不像以前,买菜的和卖菜就占了一整个道路,可危险了!”拎着刚买的新鲜豆腐,卞国发大叔爽朗一笑。

  为进一步深化美丽乡村建设,落实全镇环境整治工作,陡岗社区积极响应行动,以农贸市场为契机,重塑陡岗社区。着重处理了困扰村里许久的污水管网,车辆停放以及沟渠改造等问题,并且打造了两大景观塘美化了陡岗社区的生活环境。为陡岗人民提供了更好的生活体验,极大地提升了陡岗人民的幸福感。

  “现在社区里还建了广场和路灯,我们这些爱跳广场舞的可算是不用摸着黑跳舞了。”潘中文阿姨抱着刚洗的衣服,朝着家走去。今年,社区里不仅建了广场,还修了入户道路,以前一到下雨天就充满泥泞的乡间小路不见了,取而代之的是一条条干净又平稳的水泥路。这些小小的变化使得陡岗社区发生了巨大的变化,违规停车,随意占道这样的行为开始逐渐减少,礼貌出行成了陡岗社区的新风气。

  陡岗社区只是肥西县山南镇的一个缩影,在山南镇进行美丽乡村建设的过程中,山南镇各村(社区)都在前进中摸索出了最适合自己的道路,向每一个山南人民交出了一份满意的答卷。

  (葛书晚)

责任编辑:周顺发

贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 湖南 河南 广西 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 安阳 西昌 余姚 凯里 梧州 乌鲁木齐 渭南 朝阳市 衡阳 肥城 湘潭 敦煌 诸暨 乳山 准格尔旗 乐清 桐庐 乌海 攸县
合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办