设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

肥西县公安局丰乐派出所:警民合力及时救助落水老人

来源: 肥西文明网 时间:2020-11-20

  11月20日,肥西县公安局丰乐派出所及时救助一名落水七旬老人,化险为夷,获得群众一致好评。

  当日6时50分左右,丰乐派出所接到群众报警称:丰乐大桥底下的河里有人落水,生死不明。接报后,丰乐派出所民警李晓倩火速带领值班人员赶赴现场处置。赶到现场后,发现在丰乐大桥下石墩处有一名老人漂在水中,面朝上,半身浮在水面。现已入冬季,河水冰冷刺骨,但时间就是生命!来不及多想,民警李晓倩和辅警张建华、束伟,迅速跳入河中。在靠近老人身边后,发现该老人尚有生命迹象,但已经意识模糊,无法动弹。民警立即发动周围群众,最终合力将溺水老人抬上岸。在拨打120急救中心后,为不耽误救治时间,民警李晓倩立即组织警力将落水老人送往就近的丰乐医院进行救治。由于救援及时,该老人逐渐恢复意识,目前已脱离生命危险。

  经了解,该老人系长期身患疾病,难耐疾病缠身,一时想不通,遂产生了跳河轻生的念头。幸亏民警及时救助,才将老人从死神的手里拉了回来,避免了一场悲剧的发生。临走前,民警还叮嘱老人家人,平时要多关心老人思想动态,多交流沟通,了解老人的心理和需求,老人的家人紧紧握住民警的手对民警的热心救助连连表示感谢。

  (田春梅)

责任编辑:周顺发

贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 湖南 河南 广西 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 安阳 西昌 余姚 凯里 梧州 乌鲁木齐 渭南 朝阳市 衡阳 肥城 湘潭 敦煌 诸暨 乳山 准格尔旗 乐清 桐庐 乌海 攸县
合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办