设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

肥西县山南镇:蚕桑产业里的致富新“丝”路

来源: 央广网 时间:2020-05-28

  初夏,肥西县山南镇金牛蚕桑农民专业合作社进入了最忙碌的时节。一进合作社大门,就看到一框框雪白的蚕茧码放整齐,工人们手指轻快,正在进行着收摘。

  肥西县有部分乡镇属于江淮分水岭地区,光照充足,雨量充沛,为栽桑养蚕提供了优良的土壤和自然环境。

  金牛蚕桑农民专业合作社成立于2008年,是集蚕桑生产、技术服务、收烘加工、产品销售、观光采摘于一体的专业合作组织,也是安徽规模化集约化蚕桑示范基地建设的典型示范片。目前,合作社新老桑园的面积有3000多亩,年产值达1600万元,已有社员358户,其中建档立卡贫困户80户,户均收入达3万多元,一大批留守人员、残疾人、贫困户通过养蚕,走上了脱贫致富的道路。

  社长赵启华是种桑养蚕的好手,他承包农民流转土地,搭建16座标准化养蚕大棚,眼下不同不同蚕龄的蚕宝正在蚕苗室欢快的吃着桑叶,茁壮成长。

  这些年来,合作社以强化服务、狠抓管理、提高社员户的栽桑养蚕技术为核心,把蚕桑基地建设、生产、管理、信息、技术、加工、销售等诸多环节链接起来,“今年我们的工作重点,除了继续往各地提供生丝,就是要建立起自己的蚕丝被加工生产线。”赵启华说。

责任编辑:周顺发

贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 湖南 河南 广西 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 安阳 西昌 余姚 凯里 梧州 乌鲁木齐 渭南 朝阳市 衡阳 肥城 湘潭 敦煌 诸暨 乳山 准格尔旗 乐清 桐庐 乌海 攸县
合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办