设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

花岗镇:机关食堂多管齐下,严防病从口入

来源: 肥西文明网 时间:2020-02-21

  新型冠状病毒肺炎疫情牵动着全国人民的心,社会各界纷纷投入到抗击疫情的阻击行动中。政府机关食堂是一线防疫干部的“能量补给站”,同时也是重点聚集场所,为消除疫情防控期间机关食堂餐饮安全隐患,花岗镇根据近期疫情防控工作需要,加强多种防护措施,多管齐下,严防病从口入。


  强化人员管理。加强食堂从业人员防疫知识方面的培训,并对所有从业人员进行摸排,每天开展岗前健康状况检查,测量体温。从业人员如有乏力、发热、咳嗽等症状,应立即调离工作岗位,待查明原因并且病症治愈后,方可重新上岗。食品制作过程中必须做到洗手消毒,全程佩戴口罩和一次性手套。食物制作务必要烧熟煮透,食物贮存做到生熟分开。


  保证环境卫生。食堂每日对就餐地及周边环境进行清洁消毒,食堂区域做到每日通风、每日消毒;餐饮用具要按照相关要求进行严格清洗消毒,并存放于密闭消毒柜内保洁;对所有就餐桌椅做到及时清理,每日消毒。
  改变就餐方式。花岗镇免费提供一次性饭盒,提倡盒餐外带,尽量避免集体就餐,从而提高就餐人群的分散性。如选择食堂就地就餐,实行分时分批进行,避免扎堆就餐、避免面对面就餐、避免就餐说话,实现一人一桌“高考式”就餐方式。
  (花岗镇)

责任编辑:周顺发

贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 湖南 河南 广西 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 安阳 西昌 余姚 凯里 梧州 乌鲁木齐 渭南 朝阳市 衡阳 肥城 湘潭 敦煌 诸暨 乳山 准格尔旗 乐清 桐庐 乌海 攸县
合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办