设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

“不称职”父亲唐光武:这个时候乡亲们更需要我

来源: 肥西文明网 时间:2020-02-20

  疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状肺炎形势依然严峻,紫蓬山陀龙村党支部委员唐光武感觉肩上责任很重,连续二十几天奋战在一线疫情防控工作中,一刻也不敢松懈。大年三十收到上级指令后,正在开展禁放工作的他立即取消了原定于2月5日要举办的小儿子满月酒并电话通知亲朋春节期间不要外出,即刻开展对重点人群的排查等工作。

  防疫是坚持,更是坚守!他天天带着红袖章、拿着一封信进村入户宣传疫情防控知识,卡点车辆、人员登记也少不了他的身影。每天下来,深感时间紧迫,每一次询问都要确保一个不漏,一个不错,做到防控零差错。面对如此大的工作量,有时饭都顾不上吃,饿了就塞几口饼干。就连未满月的妻子和孩子,他也来不及照看,一天下来,只能抽出几分钟跟妻子视频通话,被同事们“批评”为“不称职”的父亲。


  其实,唐光武也想当一个“合格”的父亲,做一个体贴的丈夫,但在顾家和守护平安之间,他毅然选择舍小家为大家,坚守在防疫一线。?他说:“乡亲们信任我。这个时候他们更需要我,他们看到我,心里就有底。家人以后可以陪伴。防疫为小家,更为大家!关键时期,我必须站在前面,让村民感受到党和政府的关怀。疫情当前,个人安危都是小事,只有打赢这场仗,才能保护每个人的家。”
  作为疫情防控的守门人,唐光武舍小家为大家,一直战斗在一线,用坚守和担当诠释着初心和使命,为人民群众的生命健康安全保驾护航。
  (紫蓬山)

责任编辑:周顺发

贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 湖南 河南 广西 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 安阳 西昌 余姚 凯里 梧州 乌鲁木齐 渭南 朝阳市 衡阳 肥城 湘潭 敦煌 诸暨 乳山 准格尔旗 乐清 桐庐 乌海 攸县
合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办