设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

肥西县城管局王道荣:冲锋陷阵勇逆行,巾帼城管展风采

来源: 肥西文明网 时间:2020-02-19

  “称霸”微信运动榜


  从早上七点到晚上七点,疫情下的肥西县城静默无言,街道上偶尔零星车辆驶过,而散布在路面上的逆行者的身影格外亮眼。“环卫保洁是路面上的事,我们呀,就得多动动脚,累点脏点不怕,就得坚守岗位,有什么事及时发现,确保群众的安全。”疫情当前,肥西县城管局环卫一中队队长王道荣同志如是说。每当同事们打开微信运动,王道荣的微信步数赫然排在前列。她不满足于坐镇办公室遥控指挥,总是不放心,一定要在辖区仔细查看。她亲自带队检查辖区的垃圾中转站、四十埠公厕,了解保洁人员每日的体温状况,督促保洁人员必须戴口罩和防护手套作业。这样拼的王队长,难怪“称霸”微信步数榜单。
  勇于逆行不独行


  “咱们的环卫工人都一定注意安全防护!”“废弃口罩垃圾桶投放点胀桶要及时清掏!”“大家提高警惕,注意垃圾清运更要及时,消杀要全面……”王道荣把这些提醒挂在嘴边,不厌其烦再三嘱咐。受肺炎疫情影响,不少市民宅在家里,而环卫工人和城管队员作为户外工作者却直接暴露在危险中。“为应对疫情,我们给环卫工人配发了口罩、手套、防护用具,每日按时清掏垃圾桶、冲洗环卫设备、擦拭公厕角落,对果皮箱至少消毒2次,对垃圾站、公厕、口罩回收桶消毒至少4次”,王道荣介绍说,“虽然现在一线很危险,但大家没人退缩,没人抱怨,给了我很大力量。”
  多重角色转换忙


  王道荣温和待人,笑容和蔼,工作中既是老领导,又像是老大姐,在家里是侍奉公婆、照顾家庭的好儿媳。自环卫一中队自接到抗击疫情的上级指示后,除正常上班之外实行晚班轮班制,防疫期间,她只能抽时间轮番照顾家中的几位老人,几重身份转换起来,不免有些分身乏术。一中队辖区大,而中队只有四个同志,值班不仅频率高,而且时间长。等到晚上9,10点钟下班时,王道荣才匆匆忙忙赶回家。家里的特殊情况照顾不周,也就只能请丈夫多承担些。王道荣表示“疫情就是命令,坚守就是责任。在抗疫一线的前沿,我是一名战士,如果能用自己的坚守换来更多家庭的平安,我相信我的家人都是无条件支持,他们是我最强大的后盾。”
  (文/邵思路 图/何玉娇)

责任编辑:周顺发

贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 湖南 河南 广西 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 安阳 西昌 余姚 凯里 梧州 乌鲁木齐 渭南 朝阳市 衡阳 肥城 湘潭 敦煌 诸暨 乳山 准格尔旗 乐清 桐庐 乌海 攸县
合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办