设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

战疫!肥西县柿树岗乡的“F4”

来源: 肥西文明网 时间:2020-02-19

  红袖章、大喇叭、遇见人、就要喊:"老大妈、听我言、戴口罩、不聚集、早回家、早安全","硬核"喊话就像"一顿摧"身后的队员再上前耐心劝说,一声叔叔阿姨化作"绵绵雨"村民们慢慢散去。每天近30000步,穿梭在柿树家园的小区间,劝导村民戴口罩、不出门,科普疫情防控知识,这就是肥西县柿树岗乡柿树岗村"F4"的一天的工作。


  25岁的党员廖圣强承担队长一职,手拿大喇叭,像极了"老村长"他说:"村民们防护意识不够,喜欢聚集聊天,我看着很着急。"他常对村民说:"早回家,就是为了早点不用戴口罩"。队员夏磊、夏猛、徐银辉,都是大学生,三人看起来有些腼腆,而和村民打起交道来,也很有一套。夏磊说:"我们这个年纪二十一二岁和他们的儿子、孙子基本同岁,这样就很好和他们交流,耍个乖,大妈们再看看他们在家打游戏的儿子、孙子,总会很不好意思的离开了。"

 


  2020年2月12日是柿树家园封闭管理的第八天,也正是"F4"奋战的第八天,也正是这些志愿者们的辛苦付出,才有小区4000多人的平安,战"疫"很苦,但是他们毫不退缩,奉献青春,他们就是肥西县柿树岗乡柿树岗村最"靓"的仔。
  (张涛)

责任编辑:周顺发

贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 湖南 河南 广西 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 安阳 西昌 余姚 凯里 梧州 乌鲁木齐 渭南 朝阳市 衡阳 肥城 湘潭 敦煌 诸暨 乳山 准格尔旗 乐清 桐庐 乌海 攸县
合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办