设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

刘玉英:来自上派镇绿锦社区扶贫户的战疫“情”

来源: 肥西文明网 时间:2020-02-18

  “我是扶贫户,国家和政府对我一直很关心,现在国家有难,无论怎样我都要为疫情出份力。”2月17日下午,绿锦社区刘玉英老人主动拦住了正在自然郢巡查的社区疫情防控宣传车,并主动捐款500元。考虑到老人的家庭情况并不富裕,社区党总支副书记王浩一直不肯收下这笔钱。“钱多少都是心意,我们一直受到政府的照顾,现在国家有难,我们知感恩,古话都讲吃水不忘挖井人啊!”刘玉英动情的说道。


  作为精准扶贫户,上派镇绿锦社区刘玉英老人非常感激党的政策。今年70岁的刘玉英,丧偶多年,由于没有文化以及缺乏劳动能力,2014年被评为贫困户。后来在上派镇党委政府的积极引导下,依靠镇党委政府的财政资金入股、参加社区公益性岗位等各项扶贫政策的精准帮扶,刘玉英家境逐渐好转,实现了脱贫的目标,现每年纯收入达到了1万多元。
  同样是贫困户,绿锦社区新庄组的王志章老人还有个身份,那就是共产党员。在电视上看到武汉疫情时,今年八旬高龄的老党员王志章就一直惦记在心里,因为身患残疾,腿脚不便。他就让自己78岁的弟弟王志荣赶到社区,老兄弟俩一起为疫区捐款200元。
  不只是刘玉英、王志章,在新型冠状病毒肺炎疫情发生后,倡导党员干部、群众积极为疫区捐款,这是绿锦社区在做好疫情防控的同时一直在做的事情。秉持着自愿原则,提倡使用微信线上转账,减少人员流动和聚集。截止2月17日晚,绿锦社区捐款人数达156人次,共捐款50288.66元。
  在绿锦社区,这样平凡的小事每天都在上演,这样的爱心接力一直在传递。没有一个春天不会到来,我们唯用胜利回馈善良的绿锦人!
  (张艳砚)

责任编辑:周顺发

贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 湖南 河南 广西 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 安阳 西昌 余姚 凯里 梧州 乌鲁木齐 渭南 朝阳市 衡阳 肥城 湘潭 敦煌 诸暨 乳山 准格尔旗 乐清 桐庐 乌海 攸县
合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办