设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

肥西公共场所将建成标准化母婴设施

来源: 肥西文明网 时间:2018-12-12

比冬日里更温暖的是,在公共场所,有越来越多的母婴室。今年以来,肥西县加大母婴室建设力度,标准化母婴设施将惠及全县妇女儿童!

    目前,全县落实母婴设施的单位共26个母婴室。一级以上的医疗机构18家,大型商场流动人口聚集地等全部超标准配备了母婴室。到2020年底,所有应配置母婴设施的公共场所和用人单位基本建成标准化的母婴设施。

 

设置母婴室

同时,肥西县对于新建的公共场所、商务场所、小区、办公楼应设置有10平方米以上母婴室方可通过图纸审查,并办理相关建设手续;在建的公共场所、商务场所、小区、办公楼应增置有10平方米以上母婴室方可办理竣工验收备案手续。

母婴室建设

对于母婴室的建设,方案中也明确要求,母婴室面积一般不低于10平方米,设备防滑地板、带安全扣的婴儿尿布台、提供冷热水饮水机,配有洗手液的洗手台、婴儿床、便于哺乳休息的座椅,便于放置哺乳有关用品的桌子,电源插座,垃圾桶,保护哺乳私密性的可上锁的门,帘子遮挡设备、配置空调等。此外,在出入口、指示牌、走到等显眼处及母婴室门前张贴母婴标识。

母婴室维护

根据建设规划,经常有母婴逗留的车站、商场、商业综合体、大型超市(市场)、公园、旅游景点、图书馆、影剧院、医疗机构、体育场馆等公共场所设置母婴设施,扩大民生设施配置。同时加强行业指导和技术指导,定期开展对母婴设施建设、使用情况进行评估和检查,及时通报有关情况和问题,确保母婴室正常运行。(肥西县委宣传部)

责任编辑:琚海文

贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 湖南 河南 广西 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 安阳 西昌 余姚 凯里 梧州 乌鲁木齐 渭南 朝阳市 衡阳 肥城 湘潭 敦煌 诸暨 乳山 准格尔旗 乐清 桐庐 乌海 攸县
合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办